Germteigstriezel

Germteigstriezel

Zutaten:


500 g Mehl
6 g Salz
80 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1/2 Würfel Germ
210 g Milch (warm)

Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei

 

Zubereitung:
Alles zu einem Germteig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Striezel flechten und mit einem verquirltem Ei einpinseln. Mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.

Bei Heißluft 160° Grad ca. 30 Minuten backen.

Download
Germteigstriezel
Germteigstriezel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 159.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Babsi Perkm.Jung (Dienstag, 25 August 2015 09:35)

    Hallo Carmen.
    Der Germstriezel ist sehr sehr gschmackig. Er geht schnell und ist ruck zuck fertig.
    Danke für Dein tolles Rezept.