
Dreh-dich-um Kuchen
Boden:
150 g Mehl
125 g warme Butter
100 g Zucker
3 Eier
2 Pkg. Vanillezucker
2 TL Kakao
1 Pkg. Backpulver
Alle Zutaten verrühren und in eine befettete Tortenform geben.
Topfenmasse:
2 Pkg. Topfen (500g)
100 g Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Alle Zutaten der Masse verrühren, und auf die dunkle Masse geben.
Kuchen 50 min. bei 180° Grad Heißluft backen.
Die helle Masse fällt während der Backzeit nach unten.
Kommentar schreiben
Julia (Freitag, 20 November 2015 16:29)
Da hab ich wohl was falsch gemacht beim Dreh dich um Kuchen! Er hat sich nur teilweise ungedreht!
Was könnte der Grund dafür sein! Bitte um Hilfe! Ganz liebe Grüße Julia
Carmen (Samstag, 21 November 2015 08:43)
Hallo Julia!
Gute Frage, das Backpulver hast du dabei gehabt oder? Ohne Backpulver dreht sich der Kuchen nämlich nicht... Aber das mit teilweise kann ich mir jetzt leider selber nicht erklären... Schöne Grüße, Carmen
Vera (Sonntag, 05 Januar 2020 01:49)
Kommt der kuchen im Backrohr auf die mittlere oder untere Schiene?
Karin (Samstag, 27 März 2021 11:19)
Bei mir hat sich der Kuchen leider auch nicht gedreht! Sehr schade!