Dreh-dich-um-kuchen

Dreh-dich-um Kuchen

Boden:
150 g Mehl
125 g warme Butter
100 g Zucker
3 Eier
2 Pkg. Vanillezucker
2 TL Kakao
1 Pkg. Backpulver

Alle Zutaten verrühren und in eine befettete Tortenform geben.

Topfenmasse:
2 Pkg. Topfen (500g)
100 g Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker

Alle Zutaten der Masse verrühren, und auf die dunkle Masse geben.

Kuchen 50 min. bei 180° Grad Heißluft backen.

Die helle Masse fällt während der Backzeit nach unten.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Julia (Freitag, 20 November 2015 16:29)

    Da hab ich wohl was falsch gemacht beim Dreh dich um Kuchen! Er hat sich nur teilweise ungedreht!
    Was könnte der Grund dafür sein! Bitte um Hilfe! Ganz liebe Grüße Julia

  • #2

    Carmen (Samstag, 21 November 2015 08:43)

    Hallo Julia!
    Gute Frage, das Backpulver hast du dabei gehabt oder? Ohne Backpulver dreht sich der Kuchen nämlich nicht... Aber das mit teilweise kann ich mir jetzt leider selber nicht erklären... Schöne Grüße, Carmen