
Zwetschkenfleck:
Rezept:
6 Eier
250 g Zucker
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
150 g zerlassene Butter
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
6 EL Schlagobers
1,5 kg Zwetschken
Belag:
60 g Butter
60g Zucker
3 EL Schlagobers
Ganze Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss Schlagobers unterrühren.
Den Teig auf ein befettetes Backblech geben, die halbierten Zwetschken nach oben offen drauflegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad 40 min. backen.
Gutes Gelingen!!
Kommentar schreiben
Cakemaker (Dienstag, 28 Juni 2016 10:12)
Was passiert mit dem Belag?
Carmen (Dienstag, 28 Juni 2016 10:16)