Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck:

Rezept:
6 Eier
250 g Zucker
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
150 g zerlassene Butter
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
6 EL Schlagobers
1,5 kg Zwetschken

Belag:
60 g Butter
60g Zucker
3 EL Schlagobers

Ganze Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss Schlagobers unterrühren.

Den Teig auf ein befettetes Backblech geben, die halbierten Zwetschken nach oben offen drauflegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad 40 min. backen.

Gutes Gelingen!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Cakemaker (Dienstag, 28 Juni 2016 10:12)

    Was passiert mit dem Belag?

  • #2

    Carmen (Dienstag, 28 Juni 2016 10:16)