Nussstangerl

Nussstangerl Germteig

Zutaten:

 

Germteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 90 g Butter (warm)
  • 2 Eidotter
  • 1 Würfel Germ
  • 210 g Milch (warm)

Fülle:

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 30 min. gehen lassen.

 

Die Milch für die Fülle kurz aufkochen lassen und danach die restlichen Zutaten dazu mischen.

Teig rund auswalken, in Rechtecke schneiden. Jeweils auf das untere Ende Fülle geben und aufrollen.

Bei O/U-Hitze 180 Grad, ca. 30 min. backen.

 

Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0