
Wenns mal zackig gehen muss...
Dinkelvollkornweckerl
(Ohne Hefe, ohne Weizen)
Zutaten: reicht für ca. 8 Weckerl
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Topfen
1 Ei
1 Pkg. Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
ca. 90-100 ml Buttermilch
Zubereitung:
Rohr vorheizen. Alles
zusammenmischen. Wenn der Teig zu weich ist, noch ein bisschen Mehl dazugeben. Kugeln oder Stangerl formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Wasser bepinseln. Mit Haferflocken, Käse
oder Speck bestreuen.
180°Grad, Heißluft, 20 min. backen.
(Teig muss nicht gehen, da er mit Backpulver aufgeht.)
Kommentar schreiben
Beatrice (Samstag, 01 Dezember 2018 14:56)
Hatte keine Buttermilch stattdessen 90g Naturjogurt...super geworden.
Rosi (Montag, 25 Mai 2020 15:19)
Ratz-Fatz fertig und lecker �