Weckerl ohne Hefe

Weckerl ohne Hefe/Germ

Wenns mal zackig gehen muss...
Dinkelvollkornweckerl
(Ohne Hefe, ohne Weizen)

Zutaten: reicht für ca. 8 Weckerl
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Topfen
1 Ei
1 Pkg. Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
ca. 90-100 ml Buttermilch

Zubereitung:

Rohr vorheizen. Alles zusammenmischen. Wenn der Teig zu weich ist, noch ein bisschen Mehl dazugeben. Kugeln oder Stangerl formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Wasser bepinseln. Mit Haferflocken, Käse oder Speck bestreuen.
180°Grad, Heißluft, 20 min. backen.
(Teig muss nicht gehen, da er mit Backpulver aufgeht.)

Download
Weckerl ohne Hefe
Weckerl ohne Hefe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 79.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Beatrice (Samstag, 01 Dezember 2018 14:56)

    Hatte keine Buttermilch stattdessen 90g Naturjogurt...super geworden.

  • #2

    Rosi (Montag, 25 Mai 2020 15:19)

    Ratz-Fatz fertig und lecker �