Salzstangerl

Salzstangen Salzstangerl

Zutaten:

250 g Weizenmehl (700 glatt)

250 g Dinkelmehl (glatt)

2 TL Salz

2 TL Backmalz

1 TL Zucker

80 g Butter (handwarm)

200 g Wasser

1/2 Würfel Germ (Hefe)

80 g Milch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach Teig in 9 Stück teilen. Jeweils oval auswalken und dann zu einer "Stange" aufrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen.

Heißluft, 210° Grad, ca. 20 min. backen!

Gutes Gelingen!!

Salzstangen Salzstangerl

Zutaten:

250 g Weizenmehl (700 glatt)

250 g Dinkelmehl (glatt)

2 TL Salz

2 TL Backmalz

1 TL Zucker

80 g Butter (handwarm)

200 g Wasser

1/2 Würfel Germ (Hefe)

80 g Milch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach Teig in 9 Stück teilen. Jeweils oval auswalken und dann zu einer "Stange" aufrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen.

Heißluft, 210° Grad, ca. 20 min. backen!

Gutes Gelingen!!

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Kommentare: 2
  • #1

    Conny (Montag, 28 August 2023 11:43)

    Frage: Kann ich den Teig für die Salzstangen auch als über Nachtgare machen?

  • #2

    Carmen (Montag, 28 August 2023 14:34)

    Selbstverständlich.
    Da reicht aber dann eine Germmenge von 4-5 g
    Vlg Carmen Glück