
Zutaten:
250 g Weizenmehl (700 glatt)
250 g Dinkelmehl (glatt)
2 TL Salz
2 TL Backmalz
1 TL Zucker
80 g Butter (handwarm)
200 g Wasser
1/2 Würfel Germ (Hefe)
80 g Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach Teig in 9 Stück teilen. Jeweils oval auswalken und dann zu einer "Stange" aufrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen.
Heißluft, 210° Grad, ca. 20 min. backen!
Gutes Gelingen!!
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Conny (Montag, 28 August 2023 11:43)
Frage: Kann ich den Teig für die Salzstangen auch als über Nachtgare machen?
Carmen (Montag, 28 August 2023 14:34)
Selbstverständlich.
Da reicht aber dann eine Germmenge von 4-5 g
Vlg Carmen Glück