Laugengebäck

Zutaten

1 kg Mehl

2 TL Salz

4 EL Öl

1 Würfel Germ (Hefe)

500 ml Milch/Wasser Gemisch

Weiters

1 lt. Wasser

70 g Natron

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

 

Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen.

Die fertig geformten Weckerl ein paar Sekunden hineinlegen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und beliebig bestreuen und belegen.

 

Heißluft, 200° Grad, ca. 20 min. backen.

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Kathrin und Robert (Sonntag, 18 Juni 2017 18:59)

    Hallo Carmen,

    super einfach und super lecker. Wir würden lediglich den Teig etwas länger ruhen lassen damit die Semmeln hinterher etwas "fluffiger" werden, aber das ist sicher Geschmackssache.

    Danke für dieses Rezept!

    Liebe Grüße
    Kathrin und Robert