Erdbeerknödel


Zutaten:

 

50g weiche Butter

1 EI

1 EL Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

250 g Topfen

60 g Mehl

60 g Weizengrieß

ganze Erdbeeren

 

Zubereitung:

Butter, Ei, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Topfen, Mehl und Weizengrieß einrühren.

Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Die Erdbeeren mit Teig umhüllen, 10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen.

Knödel in einer Pfanne mit Butter und Brösel wälzen.

 

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Erdbeerknödel
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Kommentare: 2
  • #1

    Veronika Holtkemper (Dienstag, 23 Mai 2017 15:06)

    Hallo, mit großem Interesse lese ich immer die tollen Rezepte von Ihnen. Ich komme aus Nordrhein-Westfalen und kenne die österreichischen Knödel leider noch nicht. Hierzu eine Frage: Was heißt bei kleiner Flamme ziehen lassen?
    Liebe Grüße Veronika Holtkemper

  • #2

    Carmen (Freitag, 26 Mai 2017 22:16)

    Ziehen lassen...
    Die Knödel auf kleiner Flamme köcheln lassen, nicht sprudelnd kochen. ��