Schmetterlingskuchen

Schmetterlingskuchen

Zutaten

5 Eier

250 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

120 ml Öl

180 ml Fanta

350 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

 

Eier, Zucker und VZ sehr schaumig schlagen. Danach Öl und Fanta dazu rühren. Abschließend das Mehl mit dem BP unterheben.

Teig in eine befettete Tortenform füllen und bei 180° Grad O/U Hitze etwa 1/2 Std. backen.

 

Kuchen auskühlen lassen. In der Mitte halbieren. Mit Schokoladesauce überziehen und beliebig dekorieren.

 

 

Download
Schmetterlingskuchen
Schmetterlingskuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 24.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Bianca (Sonntag, 25 August 2019 21:17)

    Wow
    Möchte den freitag machen für meinen sohn wird 2 Samstag
    Welche schoko nimmt man da zum überziehen
    Lg

  • #2

    Carmen Glück (Donnerstag, 03 Juni 2021 16:30)

    Für die Schokoladesauce lasse ich Butter schmelzen und gebe Kochschokolade dazu.