
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
120 g Zucker
5 Eier
2 EL Mehl
3 EL Kakao
1/2 Pkg. Backpulver
Soße
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagobers (Sahne)
Schokolade und Butter in einem Topf erwärmen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Schokolade/Butter Mischung unterheben; Danach die restlichen Zutaten vorsichtig dazu geben und verrühren.
Masse in eine befettete Tortenform leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad, 30 min. backen.
In den noch warmen Kuchen mit einem Spieß ganz viele Löcher stechen und die Schlagobers-Schokolade drüber verteilen.
Kommentar schreiben
Cannani (Sonntag, 13 Januar 2019)
Ich liebe diesen Kuchen.
Schon zig mal gebacken.
Schmeckt richtig schokoladig!
Carmen (Sonntag, 13 Januar 2019 13:51)
Das freut mich sehr!!
Schönen Sonntag!!