Gebäck

Gebäck

Zutaten (reicht für ca. 10 Weckerl)

500 g Weizenmehl

300 ml Milch/Wasser Gemisch

1 EL warme Butter

1 TL Malz

1 TL Zucker

2 TL Salz

1/2 Würfel Germ (Hefe)

 

Zubereitung:

Alle angegebenen Zutaten zu einem Germ(Hefe)teig verarbeiten und ca. 20 min. rasten lassen.

 

Danach Teigstücke zu je 75 g auswiegen und Weckerl formen.

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.

 

Heißluft, 200° Grad, ca. 20 min. backen.

Download
Gebäck
Gebäck.pdf
Adobe Acrobat Dokument 67.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Birgit (Samstag, 31 März 2018 21:29)

    Hallo Carmen!
    Kann man da den Teig schon am Abend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen?

  • #2

    Sigrid (Freitag, 04 Januar 2019 14:57)

    Die Semmeln sind hervorragend geworden.

  • #3

    Carmen (Sonntag, 06 Januar 2019 14:36)

    Freut mich sehr!! Dankeschön