
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
3 Eier
1 Prise Salz
250 Vollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
300 g Kirschen
1 EL Kakaopulver
150 ml Milch
Zubereitung
Butter und Zucker cremig rühren, Eier und Salz nach und nach zugeben. Mehl und BP unterheben.
2/3 des Teiges in eine Schüssel geben. Kirschen mit 100 ml Milch verrühren und zur 2/3-Masse dazumengen.
Diese dann in eine befettete Gugelhupfform füllen.
1/3 des Teiges mit 50 ml Milch und Kakaopulver vermischen und über die resteliche Masse geben.
Heißluft, 160° Grad, 1 Std. backen.
(Ich habe für die kleine Form nur die Hälfte der Zutaten verwendet!)
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Heike (Mittwoch, 29 August 2018 21:13)
Und für welche Größe ist das Rezept angegeben?