Zimt-Schnecken

Zimtschnecken

Zutaten (reicht für 1 Backblech):

 

500 g Mehl

1/2 Würfel Germ (Hefe)

50 g Butter (warm)

250 ml Milch

1 Prise Salz

30 g Zucker

Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei

 

Zubereitung:

Zutaten zu einem Teig verkneten und danach etwa 30 Minuten rasten lassen.

 

Teig rechteckig ausrollen und mit zerlassener Butter bepinseln.

Mit Zucker und Zimt bestreuen.

 

Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden.

Mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Heißluft, 180° Grad, ca. 20 Minuten backen.

Download
Zimtschnecke
Zimtschnecke.pdf
Adobe Acrobat Dokument 24.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Margit Rogy (Mittwoch, 04 Oktober 2017 10:22)

    Sind spitze!! Sehr gut!!

  • #2

    Martina (Montag, 14 Mai 2018 19:15)

    Die sind so schnell gemacht und schmecken traumhaft

  • #3

    Claudia J. (Freitag, 26 April 2019 21:49)

    Danke Carmen für dieses tolle Rezept !
    Es geht schnell - verströmt einen phantastischen Geruch - und schmeckt GROSSARTIG !!!

  • #4

    Carmen (Sonntag, 28 April 2019 11:17)

    Danke euch für die lieben Kommentare!!