Knuspermüsli (Granola)

Zutaten:

100g Dinkelflocken

 100g Haferflocken

 50g Leinsamen (geschrotet)

 50 g Sonnenblumenkerne

 50g verschiedene Nüsse (gerieben): Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse

 50 g getrocknete Früchte - z.b. Getrocknete Äpfel

 4 TL Zimt (gemahlen)

 40 g Honig

 200ml   Wasser

 

 

Wer mag kann auch Rosinen, Cranberrys oder getrocknete Früchte wie Feigen oder selbstgemachte Apfelchips dazumischen! 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel vermengt. Anschließend streicht ihr die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt euer Müsli rund 30 Minuten bei 140°C Heizluft. Zwischendurch lockere ich die Müslimischung mit dem Kochlöffel vorsichtig etwas auf! Ist euer Müsli schön knusprig lasst ihr es auf dem Backblech abkühlen. Dann wird es in einen Behälter euer Wahl abgefüllt.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Bettina Neuwirth (Dienstag, 13 Dezember 2016 18:22)

    Hallo Carmen!
    Ich habe gerade das Knuspermüsli ausprobiert....es schmeckt himmlisch