Knuspermüsli (Granola)

Zutaten:

100 g Dinkelflocken

100 g Haferflocken

50 g Leinsamen geschrotet

50 g Sonnenblumenkerne

50 g verschiedene Nüsse gerieben z.B.  Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse

50 g getrocknete Früchte z.B. Getrocknete Äpfel

4 TL Zimt (gemahlen)

40 g Honig

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel vermengt.

Anschließend streicht ihr die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt euer Müsli ca. 30 Minuten bei 140°C Heißluft. Zwischendurch lockere ich die Müslimischung mit dem Kochlöffel vorsichtig etwas auf!

 

Ist euer Müsli schön knusprig lasst ihr es auf dem Backblech abkühlen. Dann wird es in einen Behälter euer Wahl abgefüllt.

 

TIPP: Wer mag kann auch Rosinen, Cranberrys oder getrocknete Früchte wie Feigen oder selbstgemachte Apfelchips dazumischen! Perfekt auch als Geschenksidee :-) 

 

Download
Knuspermüsli (Granola)
Knuspermüsli Granola.pdf
Adobe Acrobat Dokument 26.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Bettina Neuwirth (Dienstag, 13 Dezember 2016 18:22)

    Hallo Carmen!
    Ich habe gerade das Knuspermüsli ausprobiert....es schmeckt himmlisch