Zimttorte mit Apfel-/Vanillepuddingfülle

Zutaten:

175 g warme Butter

175 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

4 Eier

350 g Weizenmehl (700 glatt)

3 TL Zimt

1 Pkg. Backpulver

100 ml ´Milch

 

weiters...

1 kg Äpfel

5 EL Apfelsaft

2 Pkg. Vanillepuddingpulver

350 ml Apfelsaft

50 g Rosinen

50 g Mandelstifte

250 ml Schlagobers

1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und VZ schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu rühren. Abschließend alle übrigen Zutaten unterheben.

In eine gefettete Tortenform füllen.

Heißluft, 175°C, 45 min. backen.

 

Äpfel schälen und klein schneiden. Apfelsaft aufkochen und und die klein geschnittenen Äpfel 5 min. darin köcheln lassen.

Danach das Vanillepuddingpulver in 5 EL Apfelsaft auflösen und gemeinsam mit den Äpfeln kurz aufkochen.

Rosinen und Mandelstifte ebenfalls zur Masse dazu rühren.

 

Tortenboden in der Mitte entzwei schneiden und mit einem Tortenring umlegen. Die Fülle drauf verteilen und den 2. Teil des Tortenbodens drauf legen. Kalt stellen.

 

Schlagobers mit VZ steif schlagen und die Torte damit bedecken. Beliebig verzieren.

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0