Zutaten:
175 g warme Butter
175 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
350 g Weizenmehl (700 glatt)
3 TL Zimt
1 Pkg. Backpulver
100 ml ´Milch
weiters...
1 kg Äpfel
5 EL Apfelsaft
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
350 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
50 g Mandelstifte
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und VZ schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu rühren. Abschließend alle übrigen Zutaten unterheben.
In eine gefettete Tortenform füllen.
Heißluft, 175°C, 45 min. backen.
Äpfel schälen und klein schneiden. Apfelsaft aufkochen und und die klein geschnittenen Äpfel 5 min. darin köcheln lassen.
Danach das Vanillepuddingpulver in 5 EL Apfelsaft auflösen und gemeinsam mit den Äpfeln kurz aufkochen.
Rosinen und Mandelstifte ebenfalls zur Masse dazu rühren.
Tortenboden in der Mitte entzwei schneiden und mit einem Tortenring umlegen. Die Fülle drauf verteilen und den 2. Teil des Tortenbodens drauf legen. Kalt stellen.
Schlagobers mit VZ steif schlagen und die Torte damit bedecken. Beliebig verzieren.
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