Apfelkuchen mit Topfen und Streusel

Zutaten Teig

150 g warme Butter

75 g Zucker

250 g Weizenmehl

100 g geriebene Mandeln

1/2 Pkg. Backpulver

150 g Naturjogurt

 

Butter mit Zucker schaumig rühren, anschließend die restlichen Zutaten dazu mischen.

Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech drücken - (Hände leicht anfeuchten dann gehts besser!)

 

Zutaten Belag

1 kg Äpfel

 

1 Pkg. Puddingpulver

125 g Zucker

380 ml Milch

1 Ei

500 g Topfen

 

1. Äpfel schälen und kleinblättrig schneiden - auf dem Kuchen verteilen.

2. Puddingpulver mit Zucker und 80 ml Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Pulvergemisch einrühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Masse mit dem Ei und dem Topfen verschlagen.

Über die Äpfel gießen.

 

Zutaten Streusel

200 g Weizenmehl

10 g geriebene Mandeln

150 g Zucker

250 g Butter

 

Die angegebenen Zutaten verrühren. Die Streusel über dem Kuchen verteilen.

 

Heißluft, 180° C, ca. 60 min. backen.

 

Gutes Gelingen!

 

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