"Amerikanische Nussschnecken"

Zutaten:

 

Teig:

350 g Mehl (Weizenmehl 700 glatt)

1/2 Würfel Germ

1/2 TL Salz

100 g Milch

1 Ei

50 g Wasser

35 g Zucker

35 g Öl

Fülle:

flüssige Butter

Zucker

geriebene Nüsse

Guss:

60 g Frischkäse

50 g Staubzucker

1 TL Vanillezucker

30 g weiche Butter

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und danach ca. 20 Minuten rasten lassen. Den Teig rechteckig ausrollen. Mit flüssiger Butter bepinseln, mit etwas Zucker und geriebenen Nüssen bestreuen.

Den Teig aufrollen und etwa zwei Zentimeter breite Schnecken abschneiden. Diese in eine befettete Auflaufform reinlegen. Bei Heißluft 180° C, 30 Minuten backen.

 

Die Zutaten für den Guss verrühren und auf die noch heißen Schnecken streichen.

 

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Amerikanische Nusschnecke
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Kommentare: 1
  • #1

    Renate (Montag, 14 August 2017 08:33)

    Habs ausprobiert, leicht zu machen und herrlich schmeckens , danke