
Zutaten:
Teig:
350 g Mehl (Weizenmehl 700 glatt)
1/2 Würfel Germ
1/2 TL Salz
100 g Milch
1 Ei
50 g Wasser
35 g Zucker
35 g Öl
Fülle:
flüssige Butter
Zucker
geriebene Nüsse
Guss:
60 g Frischkäse
50 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
30 g weiche Butter
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und danach ca. 20 Minuten rasten lassen. Den Teig rechteckig ausrollen. Mit flüssiger Butter bepinseln, mit etwas Zucker und geriebenen Nüssen bestreuen.
Den Teig aufrollen und etwa zwei Zentimeter breite Schnecken abschneiden. Diese in eine befettete Auflaufform reinlegen. Bei Heißluft 180° C, 30 Minuten backen.
Die Zutaten für den Guss verrühren und auf die noch heißen Schnecken streichen.
Kommentar schreiben
Renate (Montag, 14 August 2017 08:33)
Habs ausprobiert, leicht zu machen und herrlich schmeckens , danke