
Zutaten
350 g Mehl (Weizenmehl 700 glatt)
1/2 Würfel Germ
1/2 TL Salz
100 g Milch
1 Ei
50 g Wasser
35 g Zucker
35 g Öl
...außerdem
flüssige Butter
Zucker
geriebene Nüsse
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und danach
ca. 20 min. rasten lassen.
"Guss"
60 g Frischkäse
50 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
30 g weiche Butter
... die angegebenen Zutaten verrühren.
Den Teig rechteckig ausrollen. Mit flüssiger Butter bepinseln. Mit ein bisschen Zucker und geriebenen Nüssen bestreuen.
Den Teig zu einem "Strudel" aufrollen.
Ca. 2 cm breite Schnecken abschneiden und in eine befettete Auflaufform reinlegen.
Heißluft, 180° C, 30 min. backen.
Den "Guss" auf die noch heißen Schnecken streichen.
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Renate (Montag, 14 August 2017 08:33)
Habs ausprobiert, leicht zu machen und herrlich schmeckens , danke