Vollkornweckerl ohne Germ/Hefe

Zutaten (für 8 Weckerl):

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Saaten zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, acht Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit verschiedenen Saaten bestreuen.

 

Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!


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Kommentare: 3
  • #1

    Bettina_eiselt@gmx.at (Dienstag, 01 August 2017 15:04)

    ?

  • #2

    Brigitte (Samstag, 11 Mai 2019 15:29)

    Hallo,
    kann ich für den Teig auch Dinkelvollkornmehl nehmen ??
    Gleiche Menge ?
    Danke
    Lg

  • #3

    Carmen (Dienstag, 14 Mai 2019 13:57)

    Hallo Brigitte! Einfach das Weizenvollkornmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen. Ich nehm da die gleiche Menge!
    VLG CARMEN