Glücks-Weckerl

Zutaten

200 g Weizenvollkornmehl

300 g Weizenmehl

1/2 Würfel Germ

150 ml lauwarmes Wasser

150 ml lauwarme Milch

1 EL Salz

1 EL Malz

 

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Danach 1/2 Std. rasten lassen.

Weckerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen, und mit Mehl bestauben.

200° Grad, Heißluft, 20 min. backen!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    martha reschreiter (Freitag, 15 September 2017 20:52)

    Liebe Carmen,
    deine Rezepte sind toll. Feine Frage: stimmt das Mengenverhältnis bei den Glücksweckerl
    500 g Mehl und 600 ml Flüssigkeit?
    Danke für deine Antwort und liebe Grüsse aus Abtenau.

  • #2

    Carmen (Samstag, 16 September 2017 11:07)

    Oh!! � Dankeschön!! Nein natürlich soll es 300 ml Milch/Wasser gemischt sein!
    Werde es gleich ändern!

    Vlg