Zutaten:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Germ
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 EL Salz
- 1 EL Malz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Danach 1/2 Std. rasten lassen. Weckerl nach Wunsch formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.
Bei Heißluft 200° Grad, 20 min. backen.
Gutes Gelingen!
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martha reschreiter (Freitag, 15 September 2017 20:52)
Liebe Carmen,
deine Rezepte sind toll. Feine Frage: stimmt das Mengenverhältnis bei den Glücksweckerl
500 g Mehl und 600 ml Flüssigkeit?
Danke für deine Antwort und liebe Grüsse aus Abtenau.
Carmen (Samstag, 16 September 2017 11:07)
Oh!! � Dankeschön!! Nein natürlich soll es 300 ml Milch/Wasser gemischt sein!
Werde es gleich ändern!
Vlg
Markus Pertiller (Montag, 30 März 2020 10:25)
Liebe Carmen habe des Rezept a Mal probiert Gratuliere alles einfach u.sauguat a de 2Pizzarezepte hab i gemacht wirklich 1A sehr saftig
LG WalserMax
Maria (Donnerstag, 13 August 2020 10:54)
Hallo!
Ist unter Malz Gerstenbackmalz zu verstehen?
LG und danke für die Info!
Maria (Donnerstag, 25 März 2021 20:17)
Ja genau, Gerstenbackmalz.
VLG Carmen
helga (Freitag, 19 August 2022 22:22)
wo bekommt man Gerstenbackschmalz hab ich noch nie gesehen
Backen macht GLÜCKlich (Mittwoch, 24 August 2022 09:11)
Direkt bei uns am Hof, in unserem Onlineshop, im Fachl Salzburg :-)