Glücksweckerl

Glücksweckerl selbst machen

Zutaten:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Malz

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Danach 1/2 Std. rasten lassen. Weckerl nach Wunsch formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.

 

Bei Heißluft 200° Grad, 20 min. backen.

 

Gutes Gelingen!


Download
Glücksweckerl
Glücksweckerl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 33.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 7
  • #1

    martha reschreiter (Freitag, 15 September 2017 20:52)

    Liebe Carmen,
    deine Rezepte sind toll. Feine Frage: stimmt das Mengenverhältnis bei den Glücksweckerl
    500 g Mehl und 600 ml Flüssigkeit?
    Danke für deine Antwort und liebe Grüsse aus Abtenau.

  • #2

    Carmen (Samstag, 16 September 2017 11:07)

    Oh!! � Dankeschön!! Nein natürlich soll es 300 ml Milch/Wasser gemischt sein!
    Werde es gleich ändern!

    Vlg

  • #3

    Markus Pertiller (Montag, 30 März 2020 10:25)

    Liebe Carmen habe des Rezept a Mal probiert Gratuliere alles einfach u.sauguat a de 2Pizzarezepte hab i gemacht wirklich 1A sehr saftig
    LG WalserMax

  • #4

    Maria (Donnerstag, 13 August 2020 10:54)

    Hallo!
    Ist unter Malz Gerstenbackmalz zu verstehen?
    LG und danke für die Info!

  • #5

    Maria (Donnerstag, 25 März 2021 20:17)

    Ja genau, Gerstenbackmalz.
    VLG Carmen

  • #6

    helga (Freitag, 19 August 2022 22:22)

    wo bekommt man Gerstenbackschmalz hab ich noch nie gesehen

  • #7

    Backen macht GLÜCKlich (Mittwoch, 24 August 2022 09:11)

    Direkt bei uns am Hof, in unserem Onlineshop, im Fachl Salzburg :-)