Ofen-Krapfen

Zutaten für 9 Krapfen:

 

350 g Weizenmehl glatt

150 ml Milch

50 g Zucker

1 TL Salz

60 g Butter (weich)

1/2 Würfel Germ oder 1 Pkg. Trockengerm

3 Dotter

1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen. 

Anschließend Teigstücke zu je 75g auswiegen. Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und platt drücken. Nochmal 30 Minuten rasten lassen.

 

Bei Heißluft  180° C, ca. 20 min. backen.

 

Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen, mit Staubzucker besieben und mit Marillenmarmelade füllen.

Download
Ofenkrapfen
Ofenkrapfen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Sigrid S. (Dienstag, 13 November 2018 13:03)

    Krapfen sind sehr schön geworden und super aufgegangen. Leider fehlt im Rezept das Salz.
    Danke für die vielen tollen Rezepte.

  • #2

    Lucie (Donnerstag, 11 Februar 2021 14:08)

    Die Krapfen sind unglaublich!!! Schmecken einfach himmlisch. Alle waren begeistert.