Ofen-Krapfen

Zutaten (reicht für 9 Krapfen)

350 g Weizenmehl (glatt)

150 ml Milch

50 g Zucker

60 g Butter (weich)

1/2 Würfel Germ/Hefe oder 1 Pkg. Trockengerm

3 Dotter

1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten.

1/2 Std. rasten lassen.

Anschließend Teigstücke zu je 75g auswiegen.

Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und platt drücken.

Nochmal 1/2 Std. rasten lassen.

 

Heißluft, 180°C, ca. 20 min. backen.

Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Staubzucker besieben und mit Marillenmarmelade füllen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0