
Zutaten (für 9 Krapfen):
- 350 g Weizenmehl (glatt)
- 150 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 60 g Butter (weich)
- 1/2 Würfel Germ/Hefe oder 1 Pkg. Trockengerm
- 3 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
1/2 Std. rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 75g auswiegen. Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und platt drücken. Nochmal 1/2 Std. rasten lassen.
Bei Heißluft 180° C, ca. 20 min. backen.
Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Staubzucker besieben und mit Marillenmarmelade füllen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben
Sigrid S. (Dienstag, 13 November 2018 13:03)
Krapfen sind sehr schön geworden und super aufgegangen. Leider fehlt im Rezept das Salz.
Danke für die vielen tollen Rezepte.
Claudia (Donnerstag, 04 Februar 2021 19:05)
Leider kein Ersatz zu den herkömmlichen Krapfen, 1 Tl Salz auf 35 dag Mehl ist auch zu viel.
Lucie (Donnerstag, 11 Februar 2021 14:08)
Die Krapfen sind unglaublich!!! Schmecken einfach himmlisch. Alle waren begeistert.