Zwetschkenkuchen mit Topfen und Streuseln

Zutaten:

 

Boden:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Creme:

  • 750 g Topfen (Quark)
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Streusel:

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Zucker

ca. 2 kg Zwetschken, geviertelt

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten für den Boden zusammenkneten und auf ein gefettetes Backblech drücken. Danach Topfen, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und auf den Boden streichen. Zwetschken drauf verteilen.

 

Anschließend die Streusel mit der Hand verkneten und über den Kuchen streuen.

 

Bei Heißluft 180°C, ca. 60 min. backen

 

Gutes Gelingen!

 


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