Apfelkuchen

Zutaten:

 

Boden:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g zerlassene Butter
  • 300 g glattes Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpuler
  • 5 EL Milch

 

Belag:

  • 40 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen

Ca. 1 kg. klein geschnittene Äpfel

 

 

Zubereitung:

 

Eier, Zucker und Salz sehr schaumig schlagen; Butter unterrühren. Anschließend noch die restlichen Zutaten unter die Masse heben.

Äpfel drauf verteilen.

 

Bei Heißluft 180°C, 25 min. backen

 

Anschließend die Zutaten vom Belag verrühren und über dem Kuchen verteilen.

 

Bei Heißluft 180°C, weitere 15 min. backen

 

Gutes Gelingen!

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0