Zwetschkenkuchen (mit Topfen und Streusel)

Zutaten

Boden:

200 g weiche Butter

200 g Zucker

5 Eier

350 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

 

Creme:

750 g Topfen (Quark)

2 Eier

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

 

ca. 2 kg Zwetschken (geviertelt)

 

Streusel:

250 g Weizenmehl

100 g weiche Butter

200 g Zucker

 

Zutaten vom Boden zusammenkneten und auf ein gefettetes Backblech drücken.

Danach Topfen, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren und auf den Boden streichen. Zwetschken drauf verteilen.

 

Danach die Streusel mit der Hand verkneten und über den Kuchen streuen.

 

Heißluft, 180°C, 45 min. backen.

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Heidi (Freitag, 17 August 2018 19:11)

    Fehlt bei der Topfencreme nicht etwas Zucker?