
Zutaten:
1/2 kg Mehl
1 Ei
40 ml Öl
2 TL Salz
250 ml Milch
1/2 Würfel Germ (Hefe)
1 TL Zucker
100 g Speck
100 g Schinkenwürfel
150 g geriebener Käse
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und anschließend 30 Minuten rasten lassen.
Danach wie unten bildlich beschrieben den Teig in 3 Teile schneiden. Jeweils die Stränge länglich oval ausrollen und belegen (1 Schinkenwürfel, 1 Speck gewürfelt, 1 geriebener Käse) - Stränge schließen.
Jetzt die 3 gefüllten Stränge zu einem Zopf flechten.
Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit verquirltem Ei einpinseln und mit verschiedenen Saaten bestreuen.
Heißluft, 180°C, ca. 30 min backen.
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