Pikanter Zopf

 

Zutaten:

 

1/2 kg Mehl

1 Ei

40 ml Öl

2 TL Salz

250 ml Milch

1/2 Würfel Germ (Hefe)

1 TL Zucker

100 g Speck

100 g Schinkenwürfel

150 g geriebener Käse

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und anschließend 30 Minuten rasten lassen.

Danach wie unten bildlich beschrieben den Teig in 3 Teile schneiden. Jeweils die Stränge länglich oval ausrollen und belegen  (1 Schinkenwürfel, 1 Speck gewürfelt, 1 geriebener Käse) - Stränge schließen.

Jetzt die 3 gefüllten Stränge zu einem Zopf flechten.

Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit verquirltem Ei einpinseln und mit verschiedenen Saaten bestreuen.

Heißluft, 180°C, ca. 30 min backen.

 

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