Schafskäse Tarte

Zutaten:

 

100 g Weizenvollkornmehl
50 g Weizenmehl glatt
1 TL Salz
100 g Butter (zimmerwarm)
125 g Topfen (mager)
1 kleiner Hokkaido
1/2 Zucchini
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Chili
3 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
200 g Schafskäse
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter gewürfelt und Topfen einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln, mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Kürbis waschen, Kerne entfernen, würfeln. Zucchini und Zwiebel ebenso würfeln. Gemüse mit Olivenöl und klein gehacktem Knoblauch vermengen, Kräuter und Gewürze untermischen. 150 g vom Schafskäse würfeln, unterheben.
Backrohr auf 200°C vorheizen. Tarteform einfetten, Teig ausrollen, Form damit auskleiden. Mehrmals mit der Gabel einstechen, 10 min vorbacken.
Gemüsemasse auf dem Teig verteilen, restlichen Käse mit den Fingern über die Tarte bröseln. Nun 30 - 40 min backen - das Gemüse soll weich, der Käse leicht braun sein.
Download
Schafskäse Tarte
Schafskäse Tarte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 95.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0