
Zutaten:
100 g Brombeeren
60 g Himbeeren
40 g Kristallzucker
60 ml Wasser
170 g Butter zerlassen
230 g Kristallzucker
2 Eier
80 g Mehl glatt
40 g Backkakao
40 g Kakao (Trinkpulver)
Topping:
200 g Frischkäse
100 g Topfen
1 Ei
50 g Kristallzucker
1 EL Vanillepuddingpulver
2 TL Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Rohr auf 180° C Heißluft vorheizen. Aus Beeren, Zucker und Wasser ein Püree mixen. Dazu Beeren zerdrücken, mit Wasser und Zucker mischen, aufkochen. Gut umrühren, nach 8 - 10 Minuten Einkochzeit pürieren, erkalten lassen.
Zerlassene Butter, Zucker und Eier gut mixen. Mehl und Kakaosorten gut mischen, unterheben. Auflaufform oder Backrahmen (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden, Teig gleichmäßig verstreichen.
Für das Frischkäsetopping Frischkäse, Topfen, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Mark gut vermischen. Auf den dunklen Teig streichen. Beerenpüree in Klecksen darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
Ca. 40 min auf mittlerer Schiene backen. Die Frischkäse-Topfen-Masse sollte eine leichte Bräunung haben. Auskühlen lassen, im Kühlschrank gut durchkühlen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren ca. 30 Minuten temperieren lassen.
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