Topfenlaibchen auf pikante Art

Zutaten:

250 g Topfen

1 kl. Zwiebel

70 g Speckwürfel

70 g Käsewürfel

1 Ei

1 Dotter

2 Karotten

1 Knoblauchzehe

5 EL Haferflocken

2 EL TK Petersilie (oder frisch)

5 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Butter

 

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen und kräftig würzen, Konsistenz mit Semmelbrösel ausgleichen. Ca. 15 min kühl rasten lassen, Masse zu 6 Laibchen formen. In Semmelbrösel wenden. Butter in der Pfanne zerlassen, Laibchen knusprig braten. 

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Kommentare: 2
  • #1

    Claudia (Donnerstag, 04 November 2021 16:07)

    Die Topfenlaibchen sind schnell zubereitet und schmecken herrlich :-)
    ich esse dazu Ruccolasalat und Sauerrahmdip.

  • #2

    Sandra für BMG (Dienstag, 23 November 2021 08:08)

    Das freut uns - klingt nach einer guten Kombination!