Mandel-Busserl

Zutaten:

2 Eiklar

80 g Kristallzucker

140 g gemahlene Mandeln

20 g glattes Mehl

1 Prise Zimt

3 EL Mandellikör

Mandelkerne

1 Prise Salz

Staubzucker zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

Eiklar mit Salz halb steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Zimt gut durchmischen, mit Likör vorsichtig unter den Schnee heben. Masse in Sprizbeutel mit großer Lochtülle füllen. Walnussgroße Menge auf das Backblech spritzen. In die Mitte je eine Mandel setzen.

 

Bei Raumtemperatur mind. 5 Stunden trocknen lassen.

 

Backofen auf 180° Grad vorheizen, ca. 14 min backen (bitte regelmäßig kontrollieren, sie sind fertig, sobald sie eine leichte Bräunung haben).

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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