Apfel-Schicht-Torte

Zutaten:

1 kg Äpfel

Saft von 1/2 Zitrone

180 g Butter

180 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

Schale von einer Zitrone (gerieben)

3 Eier

350 g Mehl glatt

1 TL Backpulver

100 ml Milch

3 EL Marillenmarmelade

30 g Mandelblättchen geröstet

Staubzucker

Zubereitung:

Backrohr auf 180° vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in 2 cm Scheiben/Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermengen. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Tortenform fetten und mehlen, 1/3 des Teigs einfüllen. Apfelspalten dicht auflegen, weiteres Drittel Teig darüber verteilen. Restliche Äpfel auf dem Teig verteilen, Rest vom Teig darüberstreichen. Ca. 1 h backen. Marillenmarmelade erhitzen, Torte damit einstreichen, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen und mit Staubzucker abschließen.

 

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