Zutaten:
3 Eier
250 g Butter zimmerwarm
2 Tassen Zucker
2 TL Vanillezucker
4 Tassen Mehl
1 TL Natron
2 Tassen Buttermilch
1 Tasse Backkakaopulver
Schokoglasur
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Mehl gut mit Natron vermengen, vorsichtig unterheben. Abwechselnd Buttermilch und Kakaopulver einrühren.
Masse auf das Blech streichen, 20-30 min backen.
Schokolade schmelzen, dekorativ über den Kuchen verteilen, noch warm in Stücke schneiden.
Kommentar schreiben
Martha (Dienstag, 25 Januar 2022 21:39)
Wieviel Gramm pro Tasse ?
Lg
Veronika (Dienstag, 25 Januar 2022 23:03)
Hallo
gerne hätte ich diese Buttermilch-Kakau-Schnitten gebacken.
Deshalb möchte ich anfragen,wieviel Gramm,oder ml sind denn in einer Tasse ?
Ich freu mich auf Ihre Rückantwort.Herzlichen Dank und ganz liebe Grüße.
Backen macht GLÜCKlich (Donnerstag, 27 Januar 2022 09:54)
Bei der Tasse ist nur wichtig, dass immer die gleiche genommen wird (Teetasse oder Wasserbecher). Gutes Gelingen :-)
Kerstin (Freitag, 25 Februar 2022 14:58)
Ein Traum!
Sonja (Freitag, 21 April 2023 12:09)
Dieser Kuchen ist eine Sensation. Ich habe diesen für eine Besprechung in der Arbeit gebacken. So schnell war noch nie ein Kuchen weg. @Martha: Ich habe ein Packung (500 ml) Buttermilch genommen. LG