Süße Kipferl

Zutaten:

1 kg Mehl glatt

500 ml Milch

2 Würfel Germ

200 g Zucker

100 g Butter weich

4 Dotter

etw. Rum

Schale einer halben Zitrone gerieben

1 MSP Salz

 

Fülle:

500 g Topfen

75 g Zucker

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

2 Dotter

Schale einer halben Zitrone gerieben

Alternative: Marmelade, Nutella

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten (falls zu klebrig, etwas Mehl nacharbeiten - Vorsicht, sollte nicht zu fest werden!). Eine halbe Stunde gehen lassen, Fülle vorbereiten. Dafür Topfen mit Zucker, Puddingpulver, Dotter und Zitronenschale gut cremig aufschlagen.

 

Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Teig ausrollen, Dreiecke zurechtschneiden. Mit einem Teelöffel Fülle an die untere lange Seite setzen, eng aufrollen. Mit verschlagenem Ei bepinseln, mit Hagelzucker oder gehobelten Mandeln bestreuen und 20 - 25 min backen.

Download
Süße Kipferl
Süße Kipferl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 129.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0