
Zutaten:
1 kg Mehl glatt
500 ml Milch
2 Würfel Germ
200 g Zucker
100 g Butter weich
4 Dotter
etw. Rum
Schale einer halben Zitrone gerieben
1 MSP Salz
Fülle:
500 g Topfen
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 Dotter
Schale einer halben Zitrone gerieben
Alternative: Marmelade, Nutella
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten (falls zu klebrig, etwas Mehl nacharbeiten - Vorsicht, sollte nicht zu fest werden!). Eine halbe Stunde gehen lassen, Fülle vorbereiten. Dafür Topfen mit Zucker, Puddingpulver, Dotter und Zitronenschale gut cremig aufschlagen.
Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Teig ausrollen, Dreiecke zurechtschneiden. Mit einem Teelöffel Fülle an die untere lange Seite setzen, eng aufrollen. Mit verschlagenem Ei bepinseln, mit Hagelzucker oder gehobelten Mandeln bestreuen und 20 - 25 min backen.
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