
Zutaten:
500 g Weizenmehl
5 Dotter
40 g Butter (handwarm)
60 g Zucker
1/2 Würfel Germ
190 g Milch (Körpertemperatur)
Schuss Rum
Weiters...
Butterschmalz oder Rapsöl zum Backen
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker oder Schokolade für die Glasur
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und minestens 30 Minuten gehen lassen. Danach 60 g Teigstücke auswiegen und zu runden Kugeln schleifen. Diese wieder abgedeckt gehen lassen (ideal ist 1 h).
Butterschmalz oder Rapsöl in einer hohen Pfanne auf 150° (Bratenthermometer) erhitzen. Krapfen mit der schönen Seite nach unten einlegen mit Deckel gut 2 Minuten backen. Krapfen umdrehen und ohne Deckel nochmal gut 2 Minuten backen.
Auf Küchenpapier heben, Marillenmarmelade erwärmen und in die noch warmen Krapfen spritzen.
Ob der Krapfen gezuckert oder mit Schokolade glasiert wird, bleibt euch überlassen :-)
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Sandra (Mittwoch, 23 Februar 2022 08:54)
Super Rezept, danke!