Faschingskrapfen

Zutaten:

 

500 g Weizenmehl

5 Dotter

40 g Butter (handwarm)

60 g Zucker

1/2 Würfel Germ

190 g Milch (Körpertemperatur)

Schuss Rum

Weiters...

Butterschmalz oder Rapsöl zum Backen

Marillenmarmelade zum Füllen

Staubzucker oder Schokolade für die Glasur

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und minestens 30 Minuten gehen lassen. Danach 60 g Teigstücke auswiegen und zu runden Kugeln schleifen. Diese wieder abgedeckt gehen lassen (ideal ist 1 h).

 

Butterschmalz oder Rapsöl in einer hohen Pfanne auf 150° (Bratenthermometer) erhitzen. Krapfen mit der schönen Seite nach unten einlegen mit Deckel gut 2 Minuten backen. Krapfen umdrehen und ohne Deckel nochmal gut 2 Minuten backen.

Auf Küchenpapier heben, Marillenmarmelade erwärmen und in die noch warmen Krapfen spritzen.

 

 

Ob der Krapfen gezuckert oder mit Schokolade glasiert wird, bleibt euch überlassen :-)

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Kommentare: 1
  • #1

    Sandra (Mittwoch, 23 Februar 2022 08:54)

    Super Rezept, danke!