Topfen-Kartoffeltaler mit Erdbeeren

Zutaten:

200 g Kartoffeln mehlig

250 g Topfen

1 Ei

30 g Zucker

2 TL Vanillezucker

80 Mehl glatt

 

Erdbeergarnitur:

300 g Erdbeeren

60 ml Orangensaft

20 g Kristallzucker

 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, Grünzeug entfernen, schneiden und etwa ein Drittel pürieren. Mit Orangensaft und Zucker verrühren, restliche Erdbeeren untermischen, kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, pressen. Mit Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu glattem Teig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Kartoffelmasse löffelweise in die Pfanne setzen und zu "Talern" formen. Auf beiden Seiten braten, bis sie Farbe nehmen. Mit der Erdbeergarnitur und etwas Staubzucker anrichten.

 

Download
Topfen-Kartoffeltaler mit Erdbeergarnitur
Topfen-Kartoffeltaler mit Erdbeergarnitu
Adobe Acrobat Dokument 177.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    grill.helene@gmail.com (Mittwoch, 17 August 2022 15:35)

    Rohe Kartoffeln verwenden ?

  • #2

    Backen macht GLÜCKlich (Mittwoch, 24 August 2022 09:08)

    Ja genau!