Bergkäse-Stangerl

Zutaten:

 

 

600 g Mehl glatt

10 g Salz

300 ml Wasser handwarm

20 g Germ frisch

5 EL Rapsöl

125 g Bergkäse gerieben

Zubereitung:

Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Öl zugeben und Teig ordentlich kneten, es soll ein weicher Teig entstehen. Eine halbe Stunde rasten lassen. 

 

80 g Kugeln abstechen und schleifen. Zugedeckt nochmal ca. 15 min gehen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

 

Teigstücke ausrollen und von unten nach oben Stangerl zusammendrehen, Salzstangerl - YouTube diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Küchentuch abdecken, nochmal 15 min gehen lassen. Mit Wasser besprühen, der Länge nach einschneiden und mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

 

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