
Zutaten:
1 kg Dinkelmehl
80 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 TL Salz
1 EL Zucker
1/2 l Buttermilch
150 ml Mineralwasser
60 ml Rapsöl
80 g Sesam
Zubereitung:
Herd auf 200°C, Heißluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen, Salz und Zucker ebenfalls unterrühren. Buttermilch, Mineralwasser und Öl untermengen, zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken).
Auflauf- oder Tortenform (26 cm) mit Butter auspinseln. Die Teigmasse entsprechend formen, in die Form legen, mit Öl einpinseln und mit Sesam bestreuen. Form mit Deckel oder Folie bedecken, 40 min backen und danach Folie oder Deckel abnehmen.
Das Brot weitere 20 min fertigbacken und in der Form auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben