Weihnachtskekse

Glücksbringer-Schwein
Über diese selbstgemachten Glücksbringer freut sich bestimmt jeder.

Zutaten 300 g Roggenmehl 160 g Zucker 1 TL Natron 2 EL Lebkuchengewürz 2 Eier 80 g Honig Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und beliebig ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. 180° Grad, Heißluft, ca. 8 min. backen! Tipp: Verzierung mitbacken... Mandeln, Haselnusskerne, Pinienkerne,… Verzierung danach… Streusel, flüssige Schokolade,…


Nussecken Weihnachtskekse
Zutaten: 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 120 g Zucker 1/2 Pkg. Vanillezucker 1 Ei 125 g Butter Belag: 200 g geriebene Mandeln 200 g geriebene Haselnüsse 100 g Zucker 100 g Butter 2 EL Honig 4 EL Wasser Teig verkneten und im Kühlschrank 1/2 Std. rasten lassen. Belag; Wasser, Honig, Butter und Zucker aufkochen. Mandeln und Haselnüsse dazugeben und auskühlen lassen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Belag drauf verteilen.. O/U Hitze, 200° Grad, ca. 25 min. backen Gleich...

Ausstechkekse Kekse Weihnachtskekse
Zutaten: 250 g Mehl 75 g Zucker 1 Ei 125 g weiche Butter Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Ausrollen, Kekse ausstechen. Bei 180° Grad O/U Hitze backen. Beliebig verzieren.

Ich freu mich auf eure Rezepte. Einfach ein Rezept (evt. mit Bild) in den Kommentaren dazu schreiben!! Wär schön, wenn ein paar zusammen kommen würden!
Apfelkekse
gehen das ganze Jahr über... 100 g Butter 60g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 2 Eier 250 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 2 Äpfel Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und die klein geschnittenen Apfelstücke dazu mischen. Mit 2 Löffeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech, Häufchen machen. Bei 200° Grad 10-15 min. backen.... Mit Staubzucker bestreuen.