Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig
1 kg Kürbis
1 EL Butter
1 Zwiebel
250 g Topfen
250 g Sauerrahm
4 Eier
Gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
Kürbis entkernen, raspeln und salzen.
Zwiebel in Butter anschwitzen und Kürbis dazugeben. Eiklar schlagen;
Den Dotter ordentlich rühren und alle übrigen Zutaten dazugeben. Eischnee unterheben.
Fülle auf 2 Blätterteige verteilen und einschlagen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Heißluft, 180 grad, ca. 30 Minuten backen.
Zutaten:
1/2 Würfel Germ (Hefe)
1 TL Salz
1 TL Zucker
600 g Mehl
300 g Wasser
30 g Öl
1 Ei
Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach Teigstücke mit ca. 100 g auswiegen und Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Sesam bestreuen.
Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.
Zutaten:
1/2 kg Kartoffel
200 g Bärlauch
150 g Mehl
50 g Weizengrieß
2 Dotter
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen - noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch grob hacken. Butter erwärmen und mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. ziehen lassen.
Zutaten:
300 g glattes Weizenmehl
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Käse
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zusammen rühren.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen.
Nach ein paar Minuten Spätzle abseihen.
In einer Pfanne Butter anschwitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln andünsten, Spätzle in die Pfanne geben und mit Käse verrühren.
Zutaten:
Teig:
500 g Weizenmehl
100 ml Milch
100 ml Wasser
1 Würfel Germ
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
1 Eiweiß
Fülle
Schafskäse
Paprika
Porree
Salz, Pfeffer,
Schnittlauch
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach ca. 20 min rasten lassen. Teig in 10 Teile teilen. Danach jedes Teigteil oval ausrollen.
Für die Fülle alle Zutaten klein schneiden, würzen und vermischen.
Der Länge nach die Fülle drauf verteilen und seitlich einschlagen.
Mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 EL Milch einpinseln.
Bei 180° Grad Heißluft ca. 20 min. backen.
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
1/2 Pkg. Backpuler
160 g Topfen
1 TL Salz
85 g Öl
85 g Milch
Prise Zucker
Fülle:
150 g Schinken
180 g geriebener Käse
100 g Frischkäse
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, und dünn ausrollen. Quadrate schneiden.
Auf je ein Quadrat die Fülle geben und mit einem 2. schließen.
Bei 180° Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15 min. backen.
Tipp: Mit Sauerkraut oder Salat servieren.