Kürbisstrudel

Zutaten

2 Pkg. Blätterteig

1 kg Kürbis

1 EL Butter

1 Zwiebel

250 Topfen

250 g Sauerrahm

4 Eier

Gehackte Kürbiskerne

 

Zubereitung

Kürbis entkernen, raspeln und salzen.

Zwiebel in Butter anschwitzen und Kürbis dazugeben.

Eiklar schlagen;

Dotter ordentlich rühren und alle übrigen Zutaten dazugeben. Eischnee unterheben.

Fülle auf 2 Blätterteige verteilen und einschlagen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Heißluft, 180 grad, ca. 30 Minuten backen.

 

VIel Freude beim Nachbacken!

0 Kommentare

Bärlauchknödel

Bärlauchknödel

Zutaten

1/2 kg Kartoffel

200 g Bärlauch

150 g Mehl

50 g Weizengrieß

2 Dotter

50 g Butter

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen - noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch grob hacken. Butter erwärmen und mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. ziehen lassen.

8 Kommentare

Kasnockn/Käsespätzle

Käsespätzle Kasnockn

Zutaten:

300 g Weizenmehl (700 glatt)

2 Eier

250 ml Milch

1 Prise Salz

 

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zusammen rühren.

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen.

Nach ein paar Minuten Spätzle abseihen.

 

In einer Pfanne Butter anschwitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln andünsten. Spätzle in die Pfanne geben und mit Käse verrühren.

 

 

0 Kommentare

Schiffchen vegetarisch

Vegetarische Germteigschiffchen

Teig

500 g Weizenmehl

100 ml Milch

100 ml Wasser

1 Würfel Germ

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 EL Öl

1 Eiweiß

Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach ca. 20 min. rasten lassen

 

Fülle

Schafskäse

Paprika

Porree

Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Alle Zutaten klein schneiden und vermischen.

 

Teig in 10 Teile teilen. Danach jedes Teigteil oval ausrollen. Der Länge nach die Fülle drauf verteilen und seitlich einschlagen. Mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 EL Milch einpinseln.

Heißluft, 180° Grad, ca. 20 min. backen.

 

0 Kommentare

Käse-Rahm-Laiberl

Käselaibchen Käse-Rahm-Laiberl

Zutaten

 

1 Becher Sauerrahm

3 Semmeln

4 Eier

Käse gerieben

Salz, Pfeffer, (evt. Kräuter)

 

Zubereitung

Schnee schlagen. Sauerrahm, Eigelb, Käse und Gewürze zu einer Masse vermengen und die klein geschnittenen Semmeln einarbeiten. Schnee dazu rühren. Laiberl in einer Pfanne mit Butter beidseitig backen.

 

0 Kommentare

Pizza

Pizza

Teig:

500 g Mehl

1 EL Salz

1/2 Würfel Germ oder 1 Pkg. Trockengerm

1/4 lt. Wasser

2 EL Öl;

 

Germteig zubereiten und 1/2 Std. rasten lassen.

Sauce:

1/4 lt. Tomatensauce, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz (Oregano, Thymian, Knoblauch) auf kleiner Flamme zur Hälfte einkochen;

Belag: 1 Zwiebel, 1 Porree, 1 Paprika, 20 g Champignons, 1 Zucchini, 1 Dose Mais, evt. Speck; alles klein schneiden in Butter anschwitzen.

Blech mit Öl einpinseln, Teig ausrollen und drauf legen. Sauce drauf verteilen und die Pizza belegen. 300 g geriebenen Käse drüber streuen. Abschließend noch das Pizzagewürz.

Bei Ober- Unterhitze 1/2 Std. Bei 180 Grad backen!

0 Kommentare

Gefüllte Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen

Teig:

300 g Mehl

1/2 Pkg. Backpuler

160 g Topfen

1 TL Salz

85 g Öl

85 g Milch

Prise Zucker

 

Fülle
150 g Schinken

180 g geriebener Käse

100 g Frischkäse

1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer, Kräuter

 

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, und dünn ausrollen. Quadrate schneiden.

Auf je ein Quadrat die Fülle geben, und mit einem 2. schließen.

 

O/U-Hitze, 180° Grad, ca. 15 min. backen.

 

Mit Sauerkraut, Salat, oder einfach nur so... :-)

 

0 Kommentare