Kürbis Quiche

Zutaten

1. Teig

150 g Weizenmehl (700 glatt)

100 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

2. Belag

Kürbis

Schafskäse

Walnüsse

Honig

evt. ger. Käse

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag kleinwürfelig schneiden. Quiche-/Tarteform mit Teig auskleiden und den Belag drauf verteilen.

 

Heißluft, 180 Grad ca. 35 Minuten backen. 

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Kürbisstrudel

Zutaten:

 

2 Pkg. Blätterteig

1 kg Kürbis

1 EL Butter

1 Zwiebel

250 g Topfen

250 g Sauerrahm

4 Eier

Gehackte Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Kürbis entkernen, raspeln und salzen.

Zwiebel in Butter anschwitzen und Kürbis dazugeben. Eiklar schlagen;

Den Dotter ordentlich rühren und alle übrigen Zutaten dazugeben. Eischnee unterheben.

Fülle auf 2 Blätterteige verteilen und einschlagen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Heißluft, 180 grad, ca. 30 Minuten backen.

 

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Burger-Brötchen

Zutaten:

 

1/2 Würfel Germ (Hefe)

1 TL Salz

1 TL Zucker

600 g Mehl

300 g Wasser

30 g Öl

1 Ei

 

Zubereitung:

Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach Teigstücke mit ca. 100 g auswiegen und Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Sesam bestreuen.

 

Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.

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Bärlauchknödel

Bärlauchknödel

Zutaten:

 

1/2 kg Kartoffel

200 g Bärlauch

150 g Mehl

50 g Weizengrieß

2 Dotter

50 g Butter

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen - noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch grob hacken. Butter erwärmen und mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. ziehen lassen.

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Kasnockn/Käsespätzle

Käsespätzle Kasnockn

Zutaten:

300 g glattes Weizenmehl

2 Eier

250 ml Milch

1 Prise Salz

 

Käse

 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zusammen rühren.

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen.

Nach ein paar Minuten Spätzle abseihen.

 

In einer Pfanne Butter anschwitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln andünsten, Spätzle in die Pfanne geben und mit Käse verrühren.

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Schiffchen vegetarisch

Vegetarische Germteigschiffchen

Zutaten:

 

Teig:

500 g Weizenmehl

100 ml Milch

100 ml Wasser

1 Würfel Germ

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 EL Öl

1 Eiweiß

 

Fülle

Schafskäse

Paprika

Porree

Salz, Pfeffer,

Schnittlauch

 

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und danach ca. 20 min rasten lassen. Teig in 10 Teile teilen. Danach jedes Teigteil oval ausrollen.

 

Für die Fülle alle Zutaten klein schneiden, würzen und vermischen.

 

Der Länge nach die Fülle drauf verteilen und seitlich einschlagen.

Mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 EL Milch einpinseln.

Bei 180° Grad Heißluft ca. 20 min. backen.

 

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Gefüllte Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen

Zutaten:

 

Teig:

300 g Mehl

1/2 Pkg. Backpuler

160 g Topfen

1 TL Salz

85 g Öl

85 g Milch

Prise Zucker

Fülle:

150 g Schinken

180 g geriebener Käse

100 g Frischkäse

1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer, Kräuter

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, und dünn ausrollen. Quadrate schneiden.

Auf je ein Quadrat die Fülle geben und mit einem 2. schließen.

 

Bei 180° Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15 min. backen.

 

 Tipp: Mit Sauerkraut oder Salat servieren.

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