Topfenknödel

Topfenknödel

Zutaten:

100 g Butter

3 Eier

100 g Staubzucker

750 g Topfen

250 g Brösel

 

Zubereitung:

Weiche Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Topfen und Brösel dazumischen.

2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

 

Knödel formen und Knödel kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit verschiedenen Beeren dekorieren.

mehr lesen 0 Kommentare

Topfen-Knödel mit Beerensauce

Tofpenknödel mit Beerensauce

Zutaten für 10 Knödel:

 

500 g Topfen
9 EL Semmelbrösel
9 EL Weizengrieß
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL glattes Mehl

 

Zusätzlich:

Butter

Semmelbrösel

Berren gemischt

Staubzucker

Zitronensaft

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und einlegen. Die Knödel dann auf kleiner Flamme ca. 10 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.


Danach in einer Pfanne Butter und Brösel erhitzen. In "Butter-Brösel-Gemisch" wälzen.

Beeren mit etwas Staubzucker und Zitronensaft kurz aufkochen.

mehr lesen 0 Kommentare

Topfen-Beeren-Schmarrn

Topfen-Beeren-Schmarrn

Zutaten:

 

4 Eier

60 g Zucker

20 g Maizena (Stärke)

250 g Topfen (Quark)

1 EL Butter

200 g Beeren

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Maizena, Topfen kräftig rühren.

Eischnee unter die Dottermasse heben.

 

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken. Beeren drüber verteilen. Und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.

 

 

mehr lesen 1 Kommentare

Beeren-Topfen-Traum

Beeren-Topfen-Traum

Zutaten

250 g Topfen

30 g gemahlene Mandeln

2 Eier

3 EL Zucker

 

300 g  Beeren (tiefgefroren)

 

Alle Zutaten (außer den Beeren) verrühren, in eine Form füllen, Beeren drauf.

 

Bei 200° Grad O/U Hitze, 30 min. backen.

mehr lesen 0 Kommentare

Apfelkekse

Apfelkekse

 

Zutaten:

 

100 g Butter
60g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
2 Äpfel (klein geschnitten)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und die klein geschnittenen Apfelstücke dazu mischen. Mit 2 Löffeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech, Häufchen machen.
Bei 200° Grad 10-15 min. backen, danach auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

mehr lesen 2 Kommentare