"Pfingst" Rosen

Pfingstrosen

Zutaten

 

Teig:

250 ml Milch

60 g Butter

1 Würfel Germ/Hefe

500 g Mehl

80 g Zucker

1 Ei

 

Fülle

200 g geriebene Mandeln

100 g Marzipan klein geschnitten

80 g Zucker

1 Ei

100 ml Schlagobers/Sahne

Guss

200 g Staubzucker

Saft einer halben Zitrone

 

 

Zubereitung:

Für den Teig die angegeben Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach 20 Minuten rasten lassen.

 

 

Inzwischen die Fülle vorbereiten: Schlagobers kurz aufkochen und die restlichen Zutaten einrühren.

 

 

Teig rechteckig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden und in eine Backform setzen.

 

Bei Ober- Unterhitze 180° Grad,  ca. 30 Minuten backen

 

Für den Guss den Zucker und die Zitrone verrühren  und die "Pfingst Rosen" mit dem Guss bestreichen. 

Download
Pfingstrosen
Pfingstrosen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 24.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0