Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

 

1 kg Dinkelvollkornmehl

1 EL Salz

750 ml Wasser

1 Würfel Germ (Hefe)

4 EL Essig

2 EL Sesam

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Leinsamen

1 TL Brotgewürz

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und anschließend auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen verteilen. Darin 30 Minuten rasten lassen. Mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen. 

 

Bei Heißluft 190° C - 1 Stunde backen.

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Kommentare: 2
  • #1

    Hias (Montag, 02 Dezember 2019 15:04)

    Heute zum 1. mal das Brot gebacken und voller Erfolg��
    Schmeckt super lecker �!

  • #2

    Frehner Andrea (Dienstag, 23 April 2024 11:23)

    Hab dieses Brot letztens gebacken. Wenn ganz frisch und noch warm bzw. bisserl abgekühlt, wirklich sehr lecker. Aber morgens zur Schulbrotzeit schon recht trocken. Wir Erwachsenen habens uns noch am 2. Tag angetan, weil einfach schade drum. Aber für uns einfach zu viel "Pappadeckel". Den Rest haben wir leider entsorgt. Wir brauchen Brot dass man auch noch am 3. Tag essen kann. Das Dinkelbrot mit Molke ist besser.