Mohn-Topfen-Himbeer-Torte

Rezept:
Boden:
100 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
90 g Zucker
150 g gem. Mohn
70 g gem. Haselnüsse

Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen.
Butter (weich), Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter dazu rühren.
Schnee, Buttermischung und restliche Zutaten vorsichtig verrühren.
Bei 180° Grad Ober/Unterhitze 30 min. backen. --> auskühlen lassen.

 

 

 

 

 

Creme:
250 g Topfen
100 g Staubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Schlagobers
5 Blatt Gelatine

Obers steif schlagen. Gelatine in wenig Wasser einweichen.
Alle anderen Zutaten verrühren, dann geschlagenes Obers dazu, und die aufgelöste Gelatine.--> 2- 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Belag:
300 g Himbeeren
50 g Staubzucker
3 Blatt Gelatine

Gelatine einweichen.
Himbeeren und Zucker pürieren, aufgelöste Gelatine dazu und alles über die Creme gießen.--> nochmal ca. 1 Std. kalt stellen.

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Kommentare: 1
  • #1

    Andrea (Dienstag, 23 Mai 2017 08:23)

    Dieses Rezept klingt für mich besonders verführerisch. Würden Sie mir bitte schreiben, was ich mir unter 1/2 Schlagobers vorstellen muss? Könnte ich auch gefrorene Himbeeren verwenden?
    Herzlichen Dank im Voraus! LG Andrea