
Rezept:
Boden:
100 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
90 g Zucker
150 g gem. Mohn
70 g gem. Haselnüsse
Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen.
Butter (weich), Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter dazu rühren.
Schnee, Buttermischung und restliche Zutaten vorsichtig verrühren.
Bei 180° Grad Ober/Unterhitze 30 min. backen. --> auskühlen lassen.
Creme:
250 g Topfen
100 g Staubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Schlagobers
5 Blatt Gelatine
Obers steif schlagen. Gelatine in wenig Wasser einweichen.
Alle anderen Zutaten verrühren, dann geschlagenes Obers dazu, und die aufgelöste Gelatine.--> 2- 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Belag:
300 g Himbeeren
50 g Staubzucker
3 Blatt Gelatine
Gelatine einweichen.
Himbeeren und Zucker pürieren, aufgelöste Gelatine dazu und alles über die Creme gießen.--> nochmal ca. 1 Std. kalt stellen.
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Andrea (Dienstag, 23 Mai 2017 08:23)
Dieses Rezept klingt für mich besonders verführerisch. Würden Sie mir bitte schreiben, was ich mir unter 1/2 Schlagobers vorstellen muss? Könnte ich auch gefrorene Himbeeren verwenden?
Herzlichen Dank im Voraus! LG Andrea
Carmen (Sonntag, 07 Januar 2018 19:56)
Habs im Rezept ausgebessert. Meint 125 ml Schlagobers.
Gefrorene Himbeeren würde ich nicht verwenden - auftauen lassen und dann weiterverwenden.
VLG Carmen
Claudia Jung (Sonntag, 25 Februar 2018 13:34)
Hallo Carmen, wieder einmal ein großes Dankeschön an dich für das tolle Rezept. Eine saftig-lockere-geschmachsintensive-fruchtige Torte. Super zum Nachbacken .... ein toller Hingucker am Kaffeetisch. Danke ���
Andrea (Dienstag, 24 April 2018 07:53)
Das war meine Geburtstagstorte und sehr lecker! Meine Freundin möchte sie auch nach backen. Herzlichen Dank dafür !
Pamela Huber (Freitag, 12 Oktober 2018 13:21)
#lieblingstorte#schmatzo#happysweets
Carmen (Freitag, 12 Oktober 2018 15:18)
���
Doris (Mittwoch, 16 September 2020 15:59)
Hallo. Wenn ich nicht soviel Mohn haben möchte, nimm ich dann einfach mehr Nüsse? Danke!