Haupt- & Mehlspeisen

Flaumige Marillenknödel aus Topfenteig!



Buchteln Zutaten: 150 g Butter 1 Eidotter 1 Ei ½ Würfel Germ 500 g Mehl 1/8 lt. Milch 1 Prise Salz 60 ml Wasser 50 g Zucker Marillenmarmelade Zubereitung: Germteig zubereiten, ca. ½ Std. gehen lassen. 12 Teigstückche zu je ca. 85g ausstechen, etwas flachdrücken, mit Marillenmarmelade füllen und verschließen. In einen hohen, weiten Topf Butter zerlassen und die Teigstücke darin mit der Verschlussseite nach unten einlegen. Wieder mit einem Tuch abdecken und nochmals ungefähr 30 Minuten...

Zutaten 50 g weiche Butter 1 Ei 1 EL Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker schaumig rühren. Dazu kommen 250 g Topfen 60 g Mehl 60 g Weizengriess Teig 1 Std. Im Kühlschrank rasten lassen. Erdbeeren mit Teig umhüllen, 10 min. bei kleiner Flamme ziehen lassen. Knödel in einer Pfanne mit Butter und Brösel wälzen. Gutes Gelingen und Mahlzeit!!

Ein Teig der ganz schnell zum Genießen ist weil er nicht rasten muss :-)

Zutaten 1/2 kg Kartoffel 200 g Bärlauch 150 g Mehl 50 g Weizengrieß 2 Dotter 50 g Butter Salz, Pfeffer Zubereitung Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen - noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch grob hacken. Butter erwärmen und mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. ziehen lassen.

Rezept für 10 Knödel Zutaten für den Teig: 500 g Topfen 9 EL Semmelbrösel 9 EL Weizengrieß 2 Eier 1 Prise Salz 2 EL glattes Mehl Zusätzlich: Butter Semmelbrösel Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und einlegen. Die Knödel dann auf kleiner Flamme ca. 10 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Danach in einer Pfanne Butter und Brösel erhitzen. In...

Zutaten für 12 Rohrnudeln 1 kg Weizenmehl 70 g Zucker 125 g Butter 1 Würfel Germ (Hefe) 3 Eier 2 Dotter 450 ml Milch 1 Prise Salz Ribisel Zucker Guss 500 ml Schlagobers (Sahne) 1 Ei 1 Pkg. Vanillezucker Alle 3 Zutaten verquirlen. Aus den angegebenen Zutaten, beginnend mit den flüssigen, einen Germteig zubereiten. Diesen dann ca. 20 min. rasten lassen. Anschließend Teigstücke mit je 150 g auswiegen. Jedes Teigstück rund ausrollen, einen EL Ribisel und einen EL Zucker in der Mitte...

Zutaten 4 Eier 60 g Zucker 20 g Maizena (Stärke) 250 g Topfen (Quark) 1 EL Butter 200 g Beeren Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Maizena, Topfen kräftig rühren. Eischnee unter die Dottermasse heben. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken. Beeren drüber verteilen. Und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad O/U Hitze, ca. 20-25 min. backen.

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