Haupt- & Mehlspeisen

Flaumige Marillenknödel aus Topfenteig!

In der Bärlauchzeit lässt sich der Vorratg an Pesto gut aufstocken! Ideal für die schnelle Küche!

Ein frisches und schnell gemachtes Mittagessen!

Buchteln mit Marmelade gefüllt, Vanillesauce dazu und fertig ist das Mittagessen!

Fruchtige Erdbeerknödel sind eine perfekte Mehlspeise im Frühling!

Wahrlich eine Blitz-Pizza, weil der Teig nicht rasten muss!

Bärlauchknödel
Zutaten 1/2 kg Kartoffel 200 g Bärlauch 150 g Mehl 50 g Weizengrieß 2 Dotter 50 g Butter Salz, Pfeffer Zubereitung Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen - noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch grob hacken. Butter erwärmen und mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. ziehen lassen.

Tofpenknödel mit Beerensauce
Rezept für 10 Knödel Zutaten für den Teig: 500 g Topfen 9 EL Semmelbrösel 9 EL Weizengrieß 2 Eier 1 Prise Salz 2 EL glattes Mehl Zusätzlich: Butter Semmelbrösel Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und einlegen. Die Knödel dann auf kleiner Flamme ca. 10 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Danach in einer Pfanne Butter und Brösel erhitzen. In...

Zutaten für 12 Rohrnudeln 1 kg Weizenmehl 70 g Zucker 125 g Butter 1 Würfel Germ (Hefe) 3 Eier 2 Dotter 450 ml Milch 1 Prise Salz Ribisel Zucker Guss 500 ml Schlagobers (Sahne) 1 Ei 1 Pkg. Vanillezucker Alle 3 Zutaten verquirlen. Aus den angegebenen Zutaten, beginnend mit den flüssigen, einen Germteig zubereiten. Diesen dann ca. 20 min. rasten lassen. Anschließend Teigstücke mit je 150 g auswiegen. Jedes Teigstück rund ausrollen, einen EL Ribisel und einen EL Zucker in der Mitte...

Topfen-Beeren-Schmarrn
Zutaten 4 Eier 60 g Zucker 20 g Maizena (Stärke) 250 g Topfen (Quark) 1 EL Butter 200 g Beeren Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Maizena, Topfen kräftig rühren. Eischnee unter die Dottermasse heben. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne leeren und kurz anbacken. Beeren drüber verteilen. Und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad O/U Hitze, ca. 20-25 min. backen.

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