Süßspeisen

Zwetschkenknödel
traditionelle Süßspeise im Herbst

Panna Cotta

Brownie mit Frischkäse-Beeren-Topping

(Spiegel)Eierkuchen
eine leckere, optische Täuschung

Topfentascherl, Quarktaschen
ein beliebter Klassiker - nicht nur zum Kaffee

Flaumige Marillenknödel aus Topfenteig!

Buchteln mit Marmelade gefüllt, Vanillesauce dazu und fertig ist das Mittagessen!

Fruchtige Erdbeerknödel sind eine perfekte Mehlspeise im Frühling!

Tofpenknödel mit Beerensauce
Rezept für 10 Knödel Zutaten für den Teig: 500 g Topfen 9 EL Semmelbrösel 9 EL Weizengrieß 2 Eier 1 Prise Salz 2 EL glattes Mehl Zusätzlich: Butter Semmelbrösel Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel formen und einlegen. Die Knödel dann auf kleiner Flamme ca. 10 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Danach in einer Pfanne Butter und Brösel erhitzen. In...

Zutaten für 12 Rohrnudeln 1 kg Weizenmehl 70 g Zucker 125 g Butter 1 Würfel Germ (Hefe) 3 Eier 2 Dotter 450 ml Milch 1 Prise Salz Ribisel Zucker Guss 500 ml Schlagobers (Sahne) 1 Ei 1 Pkg. Vanillezucker Alle 3 Zutaten verquirlen. Aus den angegebenen Zutaten, beginnend mit den flüssigen, einen Germteig zubereiten. Diesen dann ca. 20 min. rasten lassen. Anschließend Teigstücke mit je 150 g auswiegen. Jedes Teigstück rund ausrollen, einen EL Ribisel und einen EL Zucker in der Mitte...

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