
Zutaten:
Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Belag:
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 170 g Zucker
- 750 ml Apfelsaft
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 kg Äpfel
Zum Verzieren:
- 400 ml Schlagobers
- 1 P. Sahnesteif
- Schokoraspel
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Backpapier in eine Springform einspannen und den Rand einfetten. Teig in die Springform drücken und am Rand hochziehen.
Äpfel schälen, entkernen und stückeln und auf dem Teig verteilen.
Für den Belag das Puddingpulver in 250 ml Apfelsaft einrühren. Die übrigen Zutaten aufkochen, den Rest dazu leeren und kurz einkochen lassen.
Alles über den Kuchen leeren.
Bei Ober-/Unterhitze 170 Grad, ca., 90 Minuten backen (nach 60 min. mit Backpapier abdecken!)
Die Torte auskühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, auf die Torte verteilen und ein paar Stunden kalt stellen. Mit Schokoraspel verzieren.
Erst dann den Tortenring entfernen.
Gutes Gelingen!
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Franziska (Samstag, 29 August 2020 08:14)
Kurze Frage: Ist nun 750 ml Apfelsaft richtig oder 250 ml? :)