Apfeltorte

Rezept:
Boden:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Backpapier in eine Springform einspannen und den Rand einfetten. Teig in die Springform drücken und am Rand hochziehen.

1 kg Äpfel (geschält, entkernt, gestückelt) drauf verteilen.

Belag:
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
170 g Zucker
750 ml Apfelsaft
2 Pkg. Vanillezucker.

Puddingpulver in 250 ml Apfelsaft einrühren. Die übringen Zutaten aufkochen, den Rest dazu leeren und kurz aufkochen lassen, dass die Masse ein wenig dick wird.
Alles über den Kuchen leeren.

170° Grad, Ober-/Unterhitze, 90 min. backen (Nach 60 min. mit Backpapier abdecken!)

Auskühlen lassen.
400 ml Schlagober mit evt. 1 Pkg. Sahnesteif aufschlagen auf die Torte verteilen und ein paar Std. kalt stellen. Mit Schokoraspel verziehren.

Erst dann den Tortenring entfernen.

Gutes Gelingen!!

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