Nussecken

Nussecken Weihnachtskekse

Zutaten:

 

Boden:

250 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

120 g Zucker

1/2 Pkg. Vanillezucker

1 Ei

125 g Butter

Belag:

200 g geriebene Mandeln

200 g geriebene Haselnüsse

100 g Zucker

100 g Butter

2 EL Honig

4 EL Wasser

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 30 min. rasten lassen.

 

Für den Belag; Wasser, Honig, Butter und Zucker aufkochen. Geriebene Mandeln und Haselnüsse dazugeben und auskühlen lassen.

 

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und den Belag drauf verteilen.

 

Bei 200° Grad Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen

Gleich nach dem Backen in Rauten schneiden und mit Schokoladesauce verzieren.

Download
Nussecken
Nussecken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 23.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0