
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
1 TL Salz
75 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1 Würfel Germ
210 g Milch (warm)
Fülle:
80 ml Milch
125 g Mohn
25 g Butter
40 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem Germteig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Für die Fülle die Milch erhitzen und Mohn einrühren. 15 Minuten ziehen und überkühlen lassen, danach die restlichen Zutaten dazumischen.
Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil ausrollen und mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen. Den zweiten Teil ausrollen und drauf legen. Mit der zweiten Hälfte der Mohnfülle bestreichen und dritten ausgerollten Teig drüber legen. Baum wie auf den Bildern einschneiden, danach die äußeren Teile eindrehen. Mit verquirlten Eigelb bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 170° Grad, ca. 25 Minuten backen.
Kommentar schreiben