Weihnachtsbaum


Rezept:

Teig:
500 g Mehl
1 TL Salz
75 g Zucker
90 g Butter (warm)
2 Eidotter
1 Würfel Germ
210 g Milch (warm)

Alles zu einem Germteig verarbeiten, 30 min. gehen lassen.

 

Mohnfülle:

80 ml Milch

125 g Mohn

25 g Butter

40 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Ei

Milch erhitzen und Mohn einrühren. 15 min. ziehen lassen, danach die restlichen Zutaten dazumischen.

 

Anleitung:

Teig in 3 Teile teilen.

1. Teil ausrollen und mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen. 2. Teil ausrollen und drauf legen. Mit der 2. Hälfte der Mohnfülle bestreichen. 3. Teil Teig drüber legen. Baum wie auf den Bildern einschneiden, danach die äußeren Teile eindrehen. Mit Eigelb bestreichen.

 

O/U-Hitze, 170° Grad, ca. 25 min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0