Weihnachtsbaum

 

Zutaten

 

Teig:

500 g Mehl

1 TL Salz

75 g Zucker

90 g Butter (warm)

2 Eidotter

1 Würfel Germ

210 g Milch (warm)

Fülle:

80 ml Milch

125 g Mohn

25 g Butter

40 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem Germteig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Für die Fülle die Milch erhitzen und Mohn einrühren. 15 Minuten ziehen und überkühlen lassen, danach die restlichen Zutaten dazumischen.

 

Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil ausrollen und mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen. Den zweiten Teil ausrollen und drauf legen. Mit der zweiten Hälfte der Mohnfülle bestreichen und dritten ausgerollten Teig drüber legen. Baum wie auf den Bildern einschneiden, danach die äußeren Teile eindrehen. Mit verquirlten Eigelb bestreichen.

Bei Ober-/Unterhitze 170° Grad, ca. 25 Minuten backen.

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung:


Download
Weihnachtsbaum
Weihnachtsbaum.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0