Gebäck (Christbaum)

Gebäck Christbaum

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 500 g Roggenmehl
  • 2 EL Salz
  • 1 Würfel Germ
  • 2 TL Zucker
  • 500 ml Milch-/Wassergemisch
  • 250 g Naturjoghurt

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 1/2 Std. rasten lassen.

18 Kugeln schleifen und so wie auf dem Bild anordnen. Mit Wasser besprühen und mit verschiedenen Saaten bestreuen.

 

Bei Heißluft 200 Grad, ca. 20 min. backen.

 

Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Petra (Mittwoch, 14 August 2019 20:57)

    Ein tolles Rezept! Ich habs mit der halben Menge gemacht und das Bäumchen mit 3 Kugeln angefangen. Nur w
    Falls man gerade keine Großfamilie zur Hand hat :-)

  • #2

    Sandra (Sonntag, 17 Januar 2021 08:34)

    Funktioniert das Rezept auch mit Pulver Germ? Wie viel nimmt man davon?
    Danke

  • #3

    Carmen (Sonntag, 17 Januar 2021)

    Ja funktioniert auch mit Trockengerm. Ich nehme immer doppelt soviel trocken wie frisch. Dann gehts schneller! Vlg Carmen

  • #4

    L. (Samstag, 01 Mai 2021 19:55)

    Super Rezept, schmecken sehr lecker, gehen schnell. Deine Rezepte sind super. Kids haben fleißig geholfen.
    Hatte sie etwas länger im Ofen drinnen.