
Am Vorabend
75 g Weizenmehl
45 ml Wasser
1 Pkg. Trockengerm
Alles zusammenrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag
1 Pkg. Trockengerm
210 ml Wasser
425 g Weizenmehl
50 g Topfen
15 g Backmalz
11 g Salz
10 g Honig
10 g Butter
Alle Zutaten plus dem Vorteig verkneten und danach ca. 1/2 Std. rasten lassen.
Teigstücke zu 85 g auswiegen, oval schleifen und 2x einschneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.
Heißluft, 200° Grad, ca. 20 min. backen.
Kommentar schreiben
Heidemarie Haslinger (Samstag, 22 April 2023 15:08)
Hab ich heute gebacken, sind sehr saftig und lecker. Hab schon viel von euren Rezepten nachgebacken�bin begeistert und man weiss was man isst Natur pur