
Zutaten
600 g Roggenvollkornmehl
400 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Germ (Hefe)
15 g Sauerteigextrakt
3 TL Salz
800 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Danach etwa eine 1/2 Std. rasten lassen.
Einen Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Heißluft, 240° Grad - 10 min.
Danach auf 180° Grad zurück drehen und weitere 50 min. backen
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Steffi (Dienstag, 07 Juni 2016 13:39)
Großes Lob an mein Brotback-Vorbild. Schmeckt wie immer hervorragend. Danke!!!
Carmen Glück (Dienstag, 07 Juni 2016 14:59)
Vielen Dank liebe Steffi!!
Regina (Montag, 13 Juni 2016 20:16)
Was ist ein Sauerteigextrakt?
Normaler Sauerteig?
Carmen (Dienstag, 14 Juni 2016 07:08)
Kein frischer, sondern in Pulverform
Sandra (Sonntag, 12 November 2017 20:17)
Hallo Carmen...ich möchte gerne dieses brot nachbacken...habe aber einen roggensauerteig im kühlschrank den ich immer füttere...wieviel nehm ich von diesem anstelle des pulvers?
Carmen (Dienstag, 14 November 2017 18:34)
150 g Natursauerteig... würde ich nehmen!
VLG Carmen
Sandra (Dienstag, 14 November 2017 19:59)
Danke...werd ich demnächst ausprobieren ☺
annemarie (Dienstag, 05 März 2019 09:33)
Brot schmeckt der ganzen familie �