Knopfsemmel

Video-Anleitung für Knopfsemmel:

Zutaten (für ca. 20 Semmeln):

  • 1 kg Weizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 80 g Öl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Germ (Hefe)
  • 1 TL Backmalz, falls vorhanden

 

Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten rasten lassen.

 

Danach Teigstücke zu je 75 g auswiegen und wie in der Videoanleitung zu Knopfsemmerl verarbeiten. 

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.

 

Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Claudia J. (Montag, 03 September 2018 21:17)

    Teig ist so schnell zubereitet - und dann die Semmerl lt. Videoanleitung formen. Macht Riesen-Freude - und schmecken GROSSARTIG !!!