
Zutaten (für ca. 20 Semmeln):
1 kg Weizenmehl
550 ml Wasser
80 g Öl
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Würfel Germ (Hefe)
1 TL Backmalz, falls vorhanden
Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Danach Teigstücke zu je 75 g auswiegen und wie in der Videoanleitung zu Knopfsemmerl verarbeiten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.
Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.
Video-Anleitung für Knopfsemmel:
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Claudia J. (Montag, 03 September 2018 21:17)
Teig ist so schnell zubereitet - und dann die Semmerl lt. Videoanleitung formen. Macht Riesen-Freude - und schmecken GROSSARTIG !!!
Jana (Sonntag, 19 April 2020 20:47)
Da das doch eine große Menge ist, kann man die fertige Brötchen einfrieren? Werden sie nach dem Auftauen wieder gut?
Carmen (Sonntag, 19 April 2020 21:02)
Entweder nur mit der halben Menge Teig arbeiten oder einfrieren! Auftauen geht super! Einfach rauslegen oder Heißluft, 60 grad, ca. 10-15 min.