Knopfsemmerl

Zutaten (für ca. 20 Semmeln):

 

1 kg Weizenmehl

550 ml Wasser

80 g Öl

1 TL Zucker

2 TL Salz

1 Würfel Germ (Hefe)

1 TL Backmalz, falls vorhanden

 

Zubereitung:

Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten rasten lassen.

 

Danach Teigstücke zu je 75 g auswiegen und wie in der Videoanleitung zu Knopfsemmerl verarbeiten. 

 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.

Bei Heißluft 200° C, ca. 20 Minuten backen.

 

Video-Anleitung für Knopfsemmel:


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Knopfsemmeln
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Kommentare: 3
  • #1

    Claudia J. (Montag, 03 September 2018 21:17)

    Teig ist so schnell zubereitet - und dann die Semmerl lt. Videoanleitung formen. Macht Riesen-Freude - und schmecken GROSSARTIG !!!

  • #2

    Jana (Sonntag, 19 April 2020 20:47)

    Da das doch eine große Menge ist, kann man die fertige Brötchen einfrieren? Werden sie nach dem Auftauen wieder gut?

  • #3

    Carmen (Sonntag, 19 April 2020 21:02)

    Entweder nur mit der halben Menge Teig arbeiten oder einfrieren! Auftauen geht super! Einfach rauslegen oder Heißluft, 60 grad, ca. 10-15 min.