Zutaten
1 kg Roggenmehl
300 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
700 g Roggensauerteig
1 Würfel Germ
4 EL Salz
4 EL Brotgewürz
1200 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten, mit den flüssigen beginnend, zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschließend ca 1/2 Std. rasten lassen.
Teig in 3 befettete Kastenformen geben.
Heißluft, 240° Grad - 10 min.
180° Grad - weitere 50 min. backen
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Barbara (Freitag, 10 November 2017 21:04)
so, ein wuderbares Brotrezept, mache es heute zum 2, mal. perfekt; nur lasse ich das Brot über Nacht im Kühlschrank rasten und backe es am nächsten Tag.
So ein wunderbarer Geschmack
Inge (Freitag, 22 März 2019 10:27)
Hallo,
habe gestern dieses Rezept entdeckt u.gleich ausprobiert.
Das Brot ist vom Geschmack her prima, aber sehr kompakt - fast speckig.
Die Gehzeit von 1/2 Std. finde ich auch etwas kurz. Soll ich es das nä.Mal
länger gehen lassen oder über Nacht, wie Barbara?
Gruß Inge
Monika (Donnerstag, 15 August 2019 23:04)
Einen tollen Blog hast du :o), mit so vielen guten Rezepten, dieses Brot ist eines meiner Lieblingsbrote! Vielen Dank für die Rezepte.
LG Monika