Zutaten
1 kg Weizenmehl
4 TL Salz
2 Würfel Germ
4 TL Zucker
600 ml Wasser
Kräuter, Knoblauch, Blätter, usw...
Zubereitung:
Alles Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Danach ca. 15 min. gehen lassen. Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal 15 min. gehen lassen.
Danach mit Wasser besprühen, mit Mehl bestauben und einschneiden.
Bei Heißluft, 200 Grad, 15 min. Backen - weitere 10 min. Bei 180 Grad backen.
Kommentar schreiben
Christina (Freitag, 15 Juli 2016 13:29)
Ich koche ja für mein Leben gern, aber beim Backen hab ich so meine Schwierigkeiten. Diese Baguettes schauen aber sooo unglaublich gut aus, dass ich die morgen sofort probieren werde!
Danke für das Rezept, ich hab ein gutes Gefühl, dass das was werden könnte - auch mit meinem Back-Talent...
Glg Christina
Helga Maier (Mittwoch, 27 Juli 2016 20:36)
Super Rezept, danke sehr ich muss jetzt nie mehr Baguettes oder Semmerln oder Toastbrot kaufen. Mach jetzt alles selber und weiß welche Zutaten enthalten sind. Einfach toll ich freue mich !
GLG Helga
Carmen Glück (Mittwoch, 27 Juli 2016 21:49)
Ich freu mich wenn euch die Rezepte gefallen :-)
GLG Carmen
Stefanie (Mittwoch, 29 März 2017 21:08)
Hallo
Habe heute da Baguette ausprobiert des is sooo lecker worden der Wahnsinn ���
Brigitte (Sonntag, 09 Mai 2021 18:24)
Hab ich heute zum Grillen gebacken als Bärlauchbaguette. Etwa 3 TL Bärlauchpesto zum Teig, 1Bund gehackter Bärlauch dazu. Schmeckt so grandios �